Pasta Corta
Scialatiello di Gragnano Igp
Formato: 500 g
Lo Scialatiello è un formato di pasta corta di Gragnano IGP, trafilata al bronzo, prodotto da 28 Pastai nel suo storico pastificio di Gragnano, con ricetta artigianale utilizzando esclusivamente grano 100% italiano proveniente dalle colline Frentane.
Minuti di cottura: 13
No Related Stores
Il nome sembra derivare dall’unione delle parole 'scialare' e 'tiella' ovvero rispettivamente 'godere' e 'padella'. È un formato originario della citta di Amalfi.
Pastificato secondo la tradizione artigianale della Pasta di Gragnano IGP, trafilato al bronzo per consentire di trattenere al meglio i sughi ed essiccato lentamente a basse temperature per mantenere integre tutte le qualità nutritive ed organolettiche.
Essendo un prodotto artigianale consigliamo di assaggiarli più volte durante la cottura, perché la pasta è come la vita, non servono indicazioni e tempi, va assaporata per capire quando è come la si desidera.
Scheda tecnica
- Formato
- 500 g