Pasta Corta

Calamarata di Gragnano Igp - 500 g

4,50 €
Tasse incluse

La Calamarata è un formato corto di pasta di Gragnano IGP, trafilata al bronzo, prodotto da 28 Pastai nel suo storico pastificio di Gragnano, con ricetta artigianale utilizzando esclusivamente grano 100% italiano proveniente dalle colline Frentane.

Quantità

Nasce nella tradizione napoletana, ma si è diffusa presto in tutta Italia.  Il nome si deve alla sua forma, che ricorda gli anelli di calamaro tipici delle fritture di pesce.

Pastificata secondo la tradizione artigianale della Pasta di Gragnano IGP, trafilata al bronzo per consentire di trattenere al meglio i sughi ed essiccata lentamente a basse temperature per mantenere integre tutte le qualità nutritive ed organolettiche.

Essendo un prodotto artigianale consigliamo di assaggiarla più volte durante la cottura, perché la pasta è come la vita, non servono indicazioni e tempi, va assaporata per capire quando è come la si desidera.

8056358760204
253 Articoli

Scheda tecnica

Formato
500 g