Preparazione
30 minuti

Cottura
20 minuti

Porzioni
2

Difficoltà
Facile

Gli Home Cooking di

28 Pastai

Ingredienti

160g Spaghetti di Gragnano IGP
100g Stracciata di Bufala
150g Pomodorini del Piennolo
Basilico Fresco
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Ecco la ricetta degli Spaghetti all’insolita caprese. Come prima cosa, iniziamo a far bollire l’acqua in cui caleremo la pasta. Contemporaneamente, prepariamo la nostra versione “veloce” dei pomodorini confit. Non li preparemo, infatti, al forno ma, con una licenza poetica, lo faremo direttamente in padella. Mettiamo a scaldare olio Evo e inseriamo i pomodorini del piennolo tagliati a metà, con il lato della polpa rivolto verso il basso. A fiamma vivace, facciamo cuocere per qualche minuto, controllando che non brucino ma che si crei una gustosa crosticina. Quando il fondo sarà croccante, giriamoli e cuociamo anche il lato della buccia.

Mentre la cottura termina, caliamo gli spaghetti e, una volta pronti, scoliamoli e lasciamoli intiepidire in una bowl. Dopo una decina di minuti, uniamo la stracciata di bufala agli spaghetti e impiattiamo. Completiamo a questo punto il piatto con i nostri “quasi” pomodorini confit, foglie di basilico fresco e un filo di olio evo.

Buon appetito!