Preparazione
20 minuti

Cottura
20 minuti

Porzioni
2

Difficoltà
Facile

Gli Home Cooking di

28 Pastai

Ingredienti

160g Spaghetti di Gragnano IGP
100g Pecorino Romano
300g Spinaci freschi
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Ecco la ricetta degli Spaghetti con crema di spinaci e guanciale. Per preparare gli spaghetti con crema di spinaci e guanciale, iniziamo con il tagliare a dadini il guanciale e rosolarlo in padella, senza l’aggiunta di olio, finche non diventa croccante. Appena rosolato mettiamolo da parte in una bowl e lessiamo gli spinaci, accuratamente lavati, per 10 minuti. Una volta pronti, per lasciare un bel colore verde, blocchiamo la cottura immergendoli in acqua e ghiaccio. Strizziamoli per bene e frulliamoli con un mini pimer insieme al pecorino grattuggiato e un filo di olio evo, per ottenere una gustosissima crema.

Non aggiungiamo sale in questa fase in quanto già il guanciale e il pecorino hanno una forte sapidità. Caliamo la pasta e terminiamo condiamola a fiamma spenta con la crema di spinaci, il guanciale croccante e un’ulteriore spolverata di pecorino.

Se vi va, non ci sta male una spolveratina di pepe per concludere!

Buon appetito!