Preparazione
20 minuti

Cottura
20 minuti

Porzioni
4

Difficoltà
Facile

Gli Home Cooking di

28 Pastai

Ingredienti

Ingredienti (per 4 persone)

– 320g Candele di Gragnano IGP
– 70g Parmigiano Reggiano
– 300g datterini
– 1 spicchio d’aglio
– Olio EVO
– Peperoncino secco
– Sale e pepe q.b.
– Basilico Fresco

Procedimento

Pasta allo scarpariello con Candele di Gragnano IGP

Per preparare la pasta allo scarpariello con candele di Gragnano, inizia rosolando in una padella aglio e peperoncino in olio EVO. Contemporaneamente, metti a bollire l’acqua in cui, appena raggiunta l’ebollizione, caleremo le candele. Taglia i datterini e aggiungili in padella, rimuovendo gli spicchi d’aglio dorati. Aggiungi sale q.b. e gira il sugo per cuocere uniformemente i pomodori. A questo punto, spezza le candele (questa è la parte più divertente) in pezzi lunghi, più o meno quanto la tua mano. Calale nell’acqua bollente e, un minuto prima del tempo di cottura consigliato, termina la cottura in padella con i pomodori e un mestolo di acqua di cottura.

A questo punto, a fiamma rigorosamente spenta, aggiungi il parmigiano grattugiato e le foglie di basilico, per terminare il piatto!

Buon appetito!