Ricetta Fusilloni all'ortolana

Fusilloni all’Ortolana

Per preparare i Fusilloni ai 4 pomodori, come prima cosa, mettere a bollire l'acqua in cui caleremo i Fusilloni e, contemporaneamente, far dorare in padella uno spicchio d'aglio in olio Evo.

Fusilloni ai 4 Pomodori

Per preparare i Fusilloni ai 4 pomodori, come prima cosa, mettere a bollire l'acqua in cui caleremo i Fusilloni e, contemporaneamente, far dorare in padella uno spicchio d'aglio in olio Evo.

Ricetta di Rigatoni con burro e alici

Rigatoni con Burro e Alici

Ammorbidite le alici sotto sale in acqua leggermente tiepida in modo da eliminare il sale esterno e rimuovete la lisca centrale. In una padella fate soffriggere l'olio extravergine d'oliva  con pochissimo aglio...

Ricetta di ziti alla genovese

Mezzanelli alla Genovese

Come prima operazione preparate il fondo bruno, facendo una mirepoix (trito di verdure grossolano) di carota, sedano, cipolla e lo spicchio d'aglio. In un tegame fate rosolare la mirepoix di verdure con dell'olio extravergine d'oliva, il rosmarino, la salvia, l'alloro e la passata di pomodoro...

Ricetta di penne rigate con salsa al basilico

Penne rigate con salsa al basilico, melanzane, fiordilatte, e pomodoro di Sorrento

In un pentolino colmo di acqua bollente, precedentemente salata, sbollentate il basilico per circa dieci secondi, scolate velocemente e raffreddate con acqua e ghiaccio. Servirà per bloccare la cottura e l'ossidazione del colore verde del basilico...

Ricetta di Paccheri al Ragu

Paccheri con classico ragù napoletano

Come prima operazione fate bollire per circa 30 minuti la cotica di maiale in acqua bollente, la scolate e la tagliate ancora a caldo in piccolissimi pezzettini di circa un millimetro...

Ricetta di Caserecce con lampuga

Casarecce con lampuga in olio cottura, pomodoro olive e capperi

Come prima fase della ricetta sfilettate la Lampuga. Ottenuti i due filetti, tagliate per il lungo tutta la parte centrale in modo da eliminare sia le lische sia la parte centrale...

Ricetta mezzemaniche rigate Gragnano IGP pasta

Mezzemaniche rigate con patate, cipolla rossa e guanciale

In una pentola alta fate bollire la scorza di Grana Padano privata dalla parte di cera esterna, aggiungete poco sale e le due foglie di alloro, in modo da ottenere un acqua di cottura molto profumata...

Ricetta di Penne lisce con pomodoro

Penne lisce con pomodoro

Per preparare le penne lisce con pomodoro tagliate in due metà i Datterini rossi accuratamente sciacquati. In una padella fate soffriggere l'aglio e l'olio ed eliminate l'aglio quando sarà ben dorato...